Патэ является французским блюдом. Это название можно перевести так: «паштет». Интересно, что в стародавние времена пирог называли паштетом. Что касается термина «патэ», то при его упоминании приходят на ум дорогие деликатесы типа страсбургского пирога, воспетого самим А.С. Пушкиным, либо Pate de foie gras.
Следует отметить, что патэ может подаваться к торжественным случаям или быть обычной домашней закуской. Большую часть пате очень просто готовить. Если говорить о патэ курином с луковым соусом, то это кушание чаще подают в праздничные дни. Речь идёт о пирожке с курицей по-французски.
Следует отметить, что патэ может подаваться к торжественным случаям или быть обычной домашней закуской. Большую часть пате очень просто готовить. Если говорить о патэ курином с луковым соусом, то это кушание чаще подают в праздничные дни. Речь идёт о пирожке с курицей по-французски.
Комментариев нет:
Отправить комментарий