История глинтвейна.
Само название «глинтвейн» пришло к нам с немецкого языка («Gluhende Wein»), что в переводе означает горячее, пылающее, пряное вино. Никому не известна доподлинная история этого напитка, однако напиток упоминался и неким образом связывался с именем знаменитого Гиппократа. Также доподлинно известно, что этот напиток считался напитком здоровья и служил в качестве тонизирующего средства в Римской империи.
Скорее всего, этот напиток получил свое происхождение от продавцов вин, которые делали его с использованием испорченных вин. Торговцы просто смешивали пропадающие кислые вина со специями для глинтвейна, приправляли для приятного вкуса медом, все это разогревали и подавали как новый напиток.
Независимо от того, в какую из европейских стран вы попадете, в каждой стране вы сможете отведать знаменитый глинтвейн, однако вкус его будет везде хоть чуточку, но отличаться. Т.к. в основе напитка каждая страна использует разное составляющее: от красного столового вина, до портвейна и темного пива; да и в добавляемых специях в глинтвейн – чувствуется разница. Но один продукт, который обязательно используется в каждой стране – это мед. Кстати и на Руси существует свой собственный способ приготовления глинтвейна, правда, называется он несколько «по-русски» - медовый сбивень.
Этот горячий напиток великолепно подходит для восстановления сил после простудных и иных инфекционных заболеваний, для профилактики и поднятия иммунитета, при истощении организма и упадке сил, поможет избавиться от кашля и т.д. Но повторимся вновь и вновь – во всем соблюдайте меру!
http://rondevu.co.il/
https://www.youtube.com/watch?v=iit1khJmxNs&feature=youtu.be
Контакты:
Тел. 057-7392945
г.Ришон-ле-Цион , ул.Ахшарат хаИшув д.7
Само название «глинтвейн» пришло к нам с немецкого языка («Gluhende Wein»), что в переводе означает горячее, пылающее, пряное вино. Никому не известна доподлинная история этого напитка, однако напиток упоминался и неким образом связывался с именем знаменитого Гиппократа. Также доподлинно известно, что этот напиток считался напитком здоровья и служил в качестве тонизирующего средства в Римской империи.
Скорее всего, этот напиток получил свое происхождение от продавцов вин, которые делали его с использованием испорченных вин. Торговцы просто смешивали пропадающие кислые вина со специями для глинтвейна, приправляли для приятного вкуса медом, все это разогревали и подавали как новый напиток.
Независимо от того, в какую из европейских стран вы попадете, в каждой стране вы сможете отведать знаменитый глинтвейн, однако вкус его будет везде хоть чуточку, но отличаться. Т.к. в основе напитка каждая страна использует разное составляющее: от красного столового вина, до портвейна и темного пива; да и в добавляемых специях в глинтвейн – чувствуется разница. Но один продукт, который обязательно используется в каждой стране – это мед. Кстати и на Руси существует свой собственный способ приготовления глинтвейна, правда, называется он несколько «по-русски» - медовый сбивень.
Этот горячий напиток великолепно подходит для восстановления сил после простудных и иных инфекционных заболеваний, для профилактики и поднятия иммунитета, при истощении организма и упадке сил, поможет избавиться от кашля и т.д. Но повторимся вновь и вновь – во всем соблюдайте меру!
http://rondevu.co.il/
https://www.youtube.com/watch?v=iit1khJmxNs&feature=youtu.be
Контакты:
Тел. 057-7392945
г.Ришон-ле-Цион , ул.Ахшарат хаИшув д.7
Комментариев нет:
Отправить комментарий