Заливные блюда как холодные закуски появились в России в начале XIX в. В результате работы французских кулинаров, видоизменивших многие кушанья национальной русской кухни. За основу для приготовления заливного был взят традиционный для русской кухни студень. Студень всегда готовился практически из отходов (например, говяжьих ножек, хвостов и ушей), которые после длительной варки делали бульон клейким. Говяжьи ножки промывали, разрубали на куски, опускали в большую кастрюлю и заливали холодной водой. Студень варили 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавляли морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушка и соль. Когда бульон становился клейким, субпродукты вынимали, а бульон процеживали.
Мякоть отделяли от костей и варили еще 20-30 мин. Затем добавляли мелко нарубленный чеснок, раскладывали по тарелкам мясо и заливали бульоном, после чего ставили на холод для застывания. Для заливного повара выбирали самые лучшие куски мяса и нарезали их так, чтобы была видна его естественная структура. Для заливных блюд требовался прозрачный раствор. Им стал рыбий клей издавна используемый. Это позволило получать прозрачное и прочное желе с нежнейшей консистенцией. В бульон добавляли отвары пряных трав, а также овощи, фрукты и грибы для придания желе различных вкусовых оттенков.
Только в русском ресторане "Рандеву" Вы сможете отведать знаменитое традиционное и любимое всеми новогоднее блюдо – “Осетрина заливная"!
http://rondevu.co.il/
https://www.youtube.com/watch?v=YCnORgaJfdo&feature=youtu.be
Контакты:
Тел. 057-7392945
г.Ришон-ле-Цион , ул.Ахшарат хаИшув д.7
Мякоть отделяли от костей и варили еще 20-30 мин. Затем добавляли мелко нарубленный чеснок, раскладывали по тарелкам мясо и заливали бульоном, после чего ставили на холод для застывания. Для заливного повара выбирали самые лучшие куски мяса и нарезали их так, чтобы была видна его естественная структура. Для заливных блюд требовался прозрачный раствор. Им стал рыбий клей издавна используемый. Это позволило получать прозрачное и прочное желе с нежнейшей консистенцией. В бульон добавляли отвары пряных трав, а также овощи, фрукты и грибы для придания желе различных вкусовых оттенков.
Только в русском ресторане "Рандеву" Вы сможете отведать знаменитое традиционное и любимое всеми новогоднее блюдо – “Осетрина заливная"!
http://rondevu.co.il/
https://www.youtube.com/watch?v=YCnORgaJfdo&feature=youtu.be
Контакты:
Тел. 057-7392945
г.Ришон-ле-Цион , ул.Ахшарат хаИшув д.7
Комментариев нет:
Отправить комментарий