воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Мохито.

Мохито.

Мохито – любимый напиток Эрнеста Хемингуэя и Фиделя Кастро, уже по этим двум известным именам можно догадаться, что родина этого коктейля Куба. На ней он родился, там был очень популярен, ну а потом распространился по всему миру. 

Зародился этот коктейль точно неизвестно где, кто-то говорит о том, что это была Южная Америка, кто-то утверждает, что и сама Куба. Дело в том, что в странах Латинской Америки с давних времен распространен такой напиток как мятный джулеп – это смесь коньяка и персикового бренди, в который добавляется, мята и цитрусовые.

Вполне вероятно, что на Кубу его завезли мореплаватели, а потом уже там зародился свой вариант. Коньяк, не слишком распространенный на Кубе, заменили ромом, а персиковый бренди – содовой. По другой версии пираты Френсиса Дрейка останавливаясь на Кубе первый раз попробовав ром, сочли его слишком крепким и терпким, и стали разбавлять его сладкой водой.
В 20 веке стали добавлять уже не просто сладкую воду, а еще и газированную. Сейчас упростили процесс еще больше и стали добавлять «Спрайт».

В приготовлении коктейль абсолютно несложен. 40 мл рома нужно смещать со спрайтом (сколько лить решать вам, кто какую крепость любит), выжать туда пол лайма, и еще пол лайма разрезать и добавить в стакан. 3 веточки мяты, желательно только верхушки кинуть целыми, не стоит их измельчать. Свою свежесть мята все равно даст, а слишком измельченные листочки будут попадать в трубочку, и мешать пить. Ну и конечно колотый лед. Можно даже несколько кусочков лёда сделать внутри с листочком мяты, будет очень интересно смотреться такие кубики в стакане. Все перемешать, подавать в большом красивом стакане с двумя трубочками.

Ждём Вас с нетерпением в нашем ресторане "Randevu"!
http://rondevu.co.il/

Контакты:
Тел. 057-7392945
г.Ришон-ле-Цион , ул.Ахшарат хаИшув д.7


Комментариев нет:

Отправить комментарий