воскресенье, 26 января 2014 г.

Самый романтичный ресторан в мире

Самый романтичный ресторан в мире Ресторан "Solo per due" - очень необычный ресторан, и достоин всяческого внимания и похвалы. Начнем с того, что это самый маленький ресторан в мире. Знающие итальянский язык и так уже догадались, что ресторан предназначен только для двоих - именно так переводится название. Стоит отметить, что за право считаться самым малогабаритным общепитом в мире борются еще два заведения - финское и австрийское. Но именно "Solo per due" по достоинству можно назвать рестораном, с настоящими официантами, меню, винной картой и даже террасой. Расположился наш крошечный герой в самом центре Италии - Сабине, неподалеку от Рима, всего в 70 километрах. "Solo per due" заслуженно называют не только самым маленьким, но и самым романтичным рестораном в мире. Заведение обслуживает только одну пару, то есть один стол. Вы единственные, кто будет присутствовать в помещении ресторана, и все цветы, свечи и музыка - только для вас двоих. Где еще такое встретишь? И где как не в Италии это сделают с особым шиком и романтикой? Только вообразите себе, тишина лациальской провинции, сабинская вилла среди вековых оливковых рощ, ряды виноградников, столетние дубы.. Именно тут посвящал свои оды Гораций богине любви Венере. И именно тут любой из нас может посвятить вечер своей любимой половине! Конечно же, особой популярностью ресторан "Solo per due" пользуется на День Всех Влюбленных. Резервация единственного столика открывается еще осенью, и тот кто успел, тот счастливчик. Надо ли говорить, что столик для влюбленных сервируют в особой, интимной обстановке, и только потрескивающие поленья в камине будут сопровождать ваш уединенный вечер. Официант не будет вас беспокоить, а появится лишь по звону серебряного колокольчика. Так как вы единственные гости изысканного ресторана, то о предпочтениях в меню у вас побеспокоятся заранее. Вам приготовят именно то, что вы закажете. Но не стоить забывать о сезонности продуктов, так как все готовится по высшему разряду и из самых свежих продуктов. Особенно эта местность славится трюфельными грибами, земляникой и ежевикой, оливковым маслом, овечьим сыром, ну и конечно же, вином. Если вы собрались посетить ресторан "Solo per due" с мая по октябрь, то стол вам могут накрыть на террасе под живым навесом из виноградной лозы. По мне, так нет ничего более "итальянского", чем сидеть за красивым столом на закате с бокалом brunello, с видом на крестьянский пейзаж, и уплетать умопомрачительное ризотто с трюфелем. И да, этим наслаждаются только двое...




Комментариев нет:

Отправить комментарий